Paysan lvl 1 à 100
Le 28 octobre 2011, sur Le blog de mmorpg-astuce

L’un des métiers les plus courants en Amakna, bien évidemment couplé au boulanger. Sa simplicité est légendaire, le temps à y passer également. Faucher, faucher, encore faucher, toujours faucher, ça peut sembler lassant n’est-ce pas ? Voici donc quelques petits trucs pour optimiser le gain d’expérience et éviter de vous arracher les cheveux en scrutant votre barre d’xp métier 

Je précise que je ne tiens pas compte du craft de consommables, toute la production ici est réservée à augmenter le métier.

 

Niveau 1 à 10 :

- Pas de secret, on commence par faucher du blé qu’on transforme en farine.

 

Niveau 10 à 20 :

- On y ajoute l’orge, toujours en farine.

 

Niveau 20 à 30 :

- Et on enchaîne sur l’avoine.

 

Niveau 30 à 40 :

- On attaque le houblon.

- Si vous le souhaitez, vous pouvez crafter quelques farines paysannes (2 x blé, 2 x orge, 2 x seigle, 2 x avoine) en achetant le seigle. Mais ne videz pas votre banque, surtout pas !!

 

Niveau 40 à 50 :

- On se met à récolter du lin, utile aux alchimistes.

- Vous pouvez commencer à crafter des farines complètes (2 x blé, 2 x d’orge, 2 x houblon, 2 x seigle, 2 x d’avoine), en achetant les ingrédients manquants. C’est une recette bien faite pour le métier, nécessitant peu d’ingrédients mais donnant beaucoup d’expérience.

 

Niveau 50 à 100 :

- Une seule recette, je vous le donne en mille : la farine complète. Et oui du début à la fin. Alors fauchez mes amis, et mettez toute votre récolte là dedans, il n’y a rien de mieux. Raison pour laquelle on a évité jusqu’ici de faire des farines de plus faible niveau.

- Vous pouvez également maintenant faucher du riz à Pandala, mais cela dépend de votre alignement. Très prisé des alchimistes pour leurs potions de cité (sous forme naturelle, pas de farine).

- Le malt (niveau 60) et le chanvre (niveau 70) servent à certains pains ou d’autres recettes, mais n’ont pas d’utilité pour bien augmenter le métier. Récoltez-les quand même, les dernières ressources sont toujours plus longues à emmagasiner. Et ça donne pas mal d’expérience à faucher.

 

Rien de très passionnant dans ce métier, il n’a qu’une utilité pratique et très peu de rentabilité en soi, il faut le coupler au boulanger. Mais vous serez à même de vous nourrir correctement ensuite 

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